注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚缘草堂---网易博客

觉悟佛法真谛 启迪智慧之路 ,聚缘草堂欢迎您

 
 
 

日志

 
 

===命运是随时都在改变的===  

2013-03-08 09:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

===命运是随时都在改变的=== - 释诠妙 - 聚缘草堂---网易博客
 


内心强大才是真正的强大


拥有强大的内心,可以更坦然地面对挫折,可以更细腻地品味生活,可以更理智地面对诱惑,可以在一贫如洗时悠然自得,可以在富贵乡里拥抱贫穷。内心的强大是在无数次的苦难中打磨出来的,是在无数个夜晚的苦读中建立起来的。

 

      每个困境都有其存在的正面价值


人类世界有的时候比自然界还要残酷,因为除能力的强弱比较之外,其他的竞争实在是太多太多了。本该淘汰出局的不合格者往往会颠覆公平合理的竞争机制,从而制造出不公平、不合理的选拔结果。世人必须承认这种现实,必须打破事事公平合理的梦想,只有这样才能不被困扰,才能不发牢骚。因此我们要清醒地认识到这一点,不要自己跟自己过不去。如果人们不能改变这个世界,那就要在这个世界里逐渐改变自我。事实上,每个困境都有其存在的正面价值。


 ===命运是随时都在改变的=== - 释诠妙 - 聚缘草堂---网易博客

 

      试着用自己的心去照出自己


人说,最能看清自己的是镜子。镜子说,最难看清自己的是人。人们没办法在镜子中看见自己的思想、感觉、情感。可是,人人都是一面镜子,用镜子看不见自己的时候,试着用自己的心去照出自己吧。

 

      人世间无法超越的状态


人世间有许多的状态和时空是无法超越、难以改变的,但生活本身又有许多精华存在于险象环生的环境之中,人们要学会从中发现这些宝贵的东西,人活着就要从痛苦中了解生活的真谛,从困难中取得生存的经验,善于超越苦难,达到自我满足的心态,这样才会领略到生活旋律的美妙。

 ===命运是随时都在改变的=== - 释诠妙 - 聚缘草堂---网易博客

 

      每个人都需要获得别人的肯定


人都是有自我的,每个人都希望获得别人的肯定。自大自信的人需要这种肯定,自卑的人更是需要。自大自信的人听到别人对他的肯定,等于为自己的自大自信找到了强有力的证据,自卑的人通常条件比较差,他更需要别人的肯定以建立自己的信心,甚至连与事实脱离的肯定他都信以为真。

 

      心量有多大福报就有多大


当我们没有能力无法改变环境的时候,那就改变自己的心态来适应环境的要求。古德教诫我们:一个人的心量有多大,他的福报就有多大,他的事业就有多大。可以从现实意义中体悟:量大福大,福大量大!

 

     自信使不可能成为可能


对自己没有正确的认识,不相信自己有力量,就更不可能赢得别人的信任与尊重。在自鞭自抑之中,自我完完全全地迷失,这几乎成了必然的结局。唯有学习正确地认识自己,提升自我形象,才有可能让沉睡的能量醒来,才有可能创造一份完全不同的美好的生活。

 ===命运是随时都在改变的=== - 释诠妙 - 聚缘草堂---网易博客

  

     勇于承认错误是智者的心态


每个人的身上也难免存在这样或那样的缺点,但这并不可怕,因为在这个世界上,真正完美的人是不存在的。但是,有了缺点而百般掩饰却是可怕的。百般掩饰自己的缺点,无疑是让蛀虫在自己身上蛀洞,最终只能毁了自己。因此,面对自己的缺点,要敢于面对,勇于承认这才是智者的心态,才是勇者的行为。

 

       坐享其成是人性的弱点更是劣根


坐享其成是人性的弱点更是人性的劣根,很多人在取得一点点成就之后,不是乘胜追击,借助良好的外界条件努力创造更伟大的事业,而是骄傲自满,忘乎所以,将自身的优势消失殆尽,最终失败。

 

      命运是随时都在改变的


命运是随时都在改变的。佛法的因果观、行为价值观,是让我们了解说一切行为所产生的能量,是不断的在我们身心上去展现它的力量。这生当中,时时刻刻我对人生的看法、想法、态度、行为,就决定了我这生当中的命运。

 ===命运是随时都在改变的=== - 释诠妙 - 聚缘草堂---网易博客

 

       懂得布施是离苦的良方


人们常因贫穷而产生恶毒之心,那么贫穷的根源究从何来呢?它就是从贪得无厌而不肯布施修福,以致换来贫穷的下场。就像我们虽有很多的钱财,却不懂得拿去投资、储蓄、等到山穷水尽时,我们就成了贫穷的俘虏。所以懂得布施,就是离苦的良方。

===命运是随时都在改变的=== - 释诠妙 - 聚缘草堂---网易博客
 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017